[灵巧像蛇 驯良像鸽子]灵巧像蛇,驯良像鸽子

正能量文章  点击:   2016-01-12

下面小编给大家整理了一篇灵巧像蛇,驯良像鸽子人生感悟的文章,下面就请大家一起欣赏,希望从中可以让你有所收获,一起看看吧!

灵巧像蛇,驯良像鸽子

圣经马太福音(10:16)主对门徒说:“我差你们去,如同羊进入狼群,所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。”这不但是主对当时使徒的嘱托,更是对历世历代主的门徒的嘱托。因为我们基督徒的使命是往普天下去,传福音给万民听,把万民从罪和死中拯救出来,归在主的名下,得享永生的福乐。也就是要进入世界,引人归主。但这世界却卧在恶者撒但的权下。我们要救人,撒但要害人,所以与撒但的争战是不可避免的。撒但如遍地游行的狮子,随时寻找可吞吃的人,所以我们要想把人从撒但权下救出来,又要保守自己不遭伤害,惟有遵着主的话去行:灵巧像蛇,驯良像鸽子。

灵巧像蛇

是基督徒保守自己不遭伤害的秘诀。在新的一年新的环境下,任何无理智的血气之勇,都是不讨主喜悦的。既要为主作工,又要保守自身的安全,只有时刻警醒仰望主,靠主赐下的智慧与灵巧去得胜四面仇敌。蛇靠着其灵巧的身体,在各种危险境况中常常化险为夷。我们属主之人,无论你生命处于什么样光景,都不可掉以轻心、麻痹大意,因为我们无时无刻不在争战的环境之中。昔日撒但魔鬼如何附在蛇的身上,与神与人为敌;今天撒但魔鬼同样也会在任何属血气的人里边蛊惑,令其作我们的仇敌,为要抵挡神,拦阻神福音的圣工。当我们基督徒面临冲突、遇到危险之时,总要灵巧像蛇,藏在主的里边,并要时常穿戴神所赐全副军装,戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦。靠主所赐的智慧能力去得胜仇敌。

驯良像鸽子

是我们得人的必备品格。人人都喜欢鸽子的温顺,人人都愿意靠近鸽子。当我们拥有了鸽子的品格,才可能得众民的喜爱,才能与人和睦相处,才有机会将福音传讲于人。圣经(罗13:1)告诉我们:“在上有权柄的,人人都当顺服他;因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的,都是神所命的。所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。”所以在不违背圣经真理及基督徒信仰原则的前提下,基督徒要顺服掌权者。因为我们的信仰不在乎仪文,而在乎精意;不在于外表,而在于心灵的诚实。旧约列王记上记载:即使在亚哈王朝,通国偶像祟拜的大环境下,神仍保守了七千人未曾向巴力屈膝。基督徒在世间要爱人、要行善、要公义、要圣洁,借着我们的美好品行将神的道表明出来。既使神名得着荣耀,也堵住了无知之人的口;既保守了实力,又宣扬了福音。
黑夜已深,白昼将近,纵然危机四伏,传福音已时不我待。主对我们基督徒的嘱托:要灵巧像蛇,驯良像鸽子,则是我们的处世方针。

[灵巧像蛇 驯良像鸽子]灵巧像蛇,驯良像鸽子

http://m.gxlzold.com/zhengnengliangwenzhang/23239/

相关文章
推荐内容
上一篇:奥巴马开学演讲_这个开学演讲火了:别让手机偷走你的梦想!
下一篇:[寒假安全教育]寒假,我的教育体会是…
Copyright 高兴励志网 版权所有 All Rights Reserved